Показать сообщение отдельно
- 22.01.2013 - 16:18
Фракция ЛДПР намерена инициировать принятие закона о запрете использования чиновниками иностранных слов при наличии их аналогов в русском языке. Лидер партии Владимир Жириновский предложил карать нерадивых бюрократов серьезными штрафными санкциями вплоть до увольнения.

По мнению политика, русский язык пора освободить от "мусора и иностранных слов". В.Жириновский уже прокомментировал свою инициативу в интервью "Коммерсантъ FM".

Лидер ЛДПР задается вопросом, зачем использовать слово "менеджер", если есть такое понятие, как "приказчик". Слово "презерватив" он предлагает заменить на "предохранитель".

Не нравится В.Жириновскому и слово парикмахер. "Что это такое, дети коверкают же", - уверенно заявляет политик. Он предлагает использовать слово "стригач", вероятно, забыв о термине "цирюльник". В завершение досталось и самой радиостанции. В.Жириновский решил переименовать "Коммерсантъ FM" в "Торговцы FM".

Продолжая тираду политика, можно заключить, что Интернет в скором времени станет "междусеткой" или "межавоськой", а Twitter - "щебетуном".

Наблюдатели живо отреагировали на предложение В.Жириновского. Они заявили, что для полной последовательности ему придется переименовать свою политическую организацию в "Свободолюбиво-народовластную партию России".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/01/2013/841498.shtml