Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.01.2013 - 10:14
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
ну во первых - ты должен признаться что голосовал за Зю - это будет позитив дня )))) и я буду постоянно этим тебя шпЫнять )
Я не участвовал. Но если бы в силу каких-то непреодолимых обстоятельств пошел голосовать, то голосовал бы за Зю. Не потому что мне близка его идеология, и не потому что хочу его прихода ко власти.
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Если бы был паритет - нужна была бы Сталинская индустриализация, не нужна была бы ликвидация безрамотности (большинство населения РИ было безграмотными) и т.д.
Все эти изменения были продиктованы коренным сломом существовавшей системы и переходом на принципиально новый метод ведения хозяйства. А последнее имело под собой скорее идеологическое обоснование, чем практическое. Т.е. индустриализация была нужна дабы исправить возникшие перекосы.
По мимо этого, основу своего существования большевики видели в рабочей среде, которая в России была относительно невелика. Наращивание массы своего электората (за счет крестьянства, которое являлось естественным антагонистом советов) также являлось одной из причин индустриализации.
Внешние факторы для большевиков стояли вовсе не на первом месте.