Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.01.2013 - 09:25
Цитата:
Сообщение от danich7 Посмотреть сообщение
Судя по (13) - это должно быть не доп.начисление, а основное, т.к. напрямую зависит от временного интервала, за который происходит начисление.И не важно, что это разовое начисление.Разделение видов расчетов начислений на основные и дополнительные - это не то же самое, что разделение на постоянные и разовые.И не надо путать "оклад"(месячная тарифная ставка, не зависит от того, сколько дней фактически отработал сотрудник)) и "начислено по окладу"(результат начисления = оклад*отработано_дней/норма_дней).(15) Вы для кого написали? Здесь нет разработчиков типовых конфигураций.(16) почитайте литературу в конце концов. Хотя бы книжку Харитонова.
Да никак эта надбавка не зависит сама от отработанного времени. Не придерайтесь к словам. В вашей терминологии надбавка зависит только от цифры "начислено по окладу".
А вы полагаете есть смысл писать куда? на Хотлайн? Кстати, туда я тоже отписал. Пока без ответа.
А насчет книжек так ни "Настольная книга", ни "Расчеты по оплате (издание2)" не дали ответов на мои вопросы. Все красиво только на бумаге.
На мой взгляд можно определить следующее правило, что если начисление как то зависит от от начисления из Основных, то и описываться оно должно только в Основных.