Показать сообщение отдельно
kum
- 21.01.2013 - 15:46
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
да у нас-то чё, у нас отсталая недемократичная страна. Нам положено.
Соглашусь, если вспомнить, как это было.
Цитата:
Акция была начата журналисткой и писательницей Эриан Шерин (англ. Ariane Sherine) 21 октября 2008 года при поддержке Британской Гуманистической Ассоциации (British Humanist Association) и Ричарда Докинза. Первоначальной целью кампании было собрать £5 500, чтобы запустить 30 автобусов по Лондону в течение 4 недель в начале 2009 года со слоганом «По всей вероятности, бога нет. Хватит волноваться, наслаждайтесь жизнью».
На призыв откликнулось много людей. Необходимая сумма была собрана в первый же день акции
За 4 дня было собрано более £100 000, к 9 января 2009 года — £140 000.

Со стороны верующих были попытки воспрепятствовать кампании, в том числе путем написания большого числа жалоб в государственные инстанции, но надзорные органы не нашли нарушений и не стали препятствовать акции.
Акция была подхвачена в США, Канаде, Италии, Испании, Германии, Финляндии, Нидерландах. В России не разрешили к рекламной акции даже такую невинную фразу из 14 статьи Конституции РФ: «Российская Федерация — светское государство».
Что отсюда следует? Что в Москве власти боятся разместить даже фразу из Конституции, чтобы не вызвать недовольства религиозной части общества. Это говорит о многом. А вот в Лондоне спокойно ездили автобусы с антирелигиозной пропагандой - и ничего, никаких религиозных эксцессов.