Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.01.2013 - 03:49
Власти РФ предложили правительству Франции помощь для транспортировки войск и продовольствия в Мали, сообщил в воскресенье глава французского МИД Лоран Фабиус. Русские, как выразился глава МИД, могут предоставить транспорт. Впрочем, это лишь один из вариантов.

Говоря о логистическом обеспечении малийской операции, глава французской дипломатии сообщил, что для доставки в Мали военнослужащих из других стран Африки рассматривается целый ряд возможностей. "Часть транспорта вероятно возьмут на себя сами африканцы, часть - европейцы, еще одну часть - канадцы", - сказал он, выступая в эфире телеканала И-теле. "Россия… предложила предоставить транспортные средства Франции, так что вариантов много", - сообщил Фабиус.

Глава МИД также сообщил, что общую численность международного военного контингента в Мали планируется довести до 5,5 тысячи человек, а не до 3,3 тысячи, как рассчитывалось изначально, передает "Интерфакс".

По данным французских СМИ, в общей сложности в операции в Мали на данный момент принимает участие 1,9 тыс. французских военнослужащих. Около тысячи из них находятся на территории Мали. Задействованы около 40 БТРов, 12 истребителей "Рафаль" и "Мираж", пять самолетов-заправщиков, два разведывательных самолета и один спутник. Французские военные сформировали две тактические батальонные группы в городах Бамако и Мопти.

Техническую поддержку операции в Мали согласились оказывать Великобритания, США, Бельгия, Канада, Германия, Дания и Италия.
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3196475

-------

терь не забывай обвинять Малийскую гидру буржуазии и выкрывать врагофф дружней НАТы. =))

Отредактировано Кликер; 21.01.2013 в 06:13.