Тема: Фантики
Показать сообщение отдельно
- 20.01.2013 - 19:29
ну понятно выше своего уровня - распорядителя кредитных карт тебе не прыгнуть

Банк развития Китая (CDB) намерен выдавать странам БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, ЮАР) кредиты в юанях. По условиям соглашения, CDB будет кредитовать банки стран-партнеров в юанях, а те, в свою очередь, начнут выдачу займов в национальных валютах. FT пишет со ссылкой на подсчеты Morgan Stanley, что в настоящее время доля юаня в торговых операциях КНР на территории Азии составляет 13%. HSBC прогнозирует, что к 2015 году этот показатель вырастет до 50%.

"Соглашение стран БРИКС по созданию кредитных линий за пределами доллара США представляет собой дополнительный шаг в сторону от американской валюты, Оно также отражает сомнение быстро развивающихся стран в заявлениях США о том, что они не намерены допускать обесценивания доллара при решении проблемы своего государственного дефицита".

Подписантами меморандума должны также стать российский Внешэкономбанк, бразильский BNDES, Экспортно-импортный банк Индии и Банк развития Южной Африки. Подобное решение сможет стимулировать развитие торговли между странами БРИКС и повысит роль юаня в международных взаиморасчетах.

Юань КНР (официально называющийся "жэньминьби", "народные деньги") не является свободно конвертируемой и, соответственно, международной резервной валютой. Тем не менее, Россия и Китай уже несколько лет ведут практическую работу по расширению доли юаней и рублей в двусторонних расчетах.


если чо не понял - напиши глазьеву..

понятно что дискуссия с кассовым аппаратом идея бесперспективная посему
«Lass die Finger von Maschinen, die Du selbst nicht kannst bedienen»*.