Тема: Фантики
Показать сообщение отдельно
- 20.01.2013 - 14:45
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
видимо, крайне умные кассовые аппараты не умеют читать топик... хотя для них -аппаратов, читать не обязательная опция)))
Это для участников Селигера необязательная.
Для начала давай почитаем статью до конца.
Глазьев называет такую политику "легализованной агрессией". По его мнению, в рамках нынешней экономической модели предложение денег в России зависит от внешних источников, из-за чего финансовый рынок зависит от иностранных инвесторов, а недостаток внутренних возможностей долгосрочного кредитования, маломощность и неконкурентоспособность банковского сектора приводят к сырьевой ориентации экономики и упадку обрабатывающей промышленности.

Чтобы использовать "окно возможностей", которое, по мнению Глазьева, откроется во время экономического спада, нужно нарастить норму накопления, инновационную активность и вложения в науку и технологии. Последние должны вырасти до четырех процентов ВВП. Мобилизацию средств, отмечает экономист, может обеспечить только государство. Глазьев предлагает отразить в законе "О стратегическом планировании" роль президента, кардинально изменить денежно-кредитную политику и создать бюджет развития на основе накопленных резервов (в том числе в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния).

И где там про резервную валюта, о, жертва Селигера???
Там как раз написано, что деньги надо вкладывать в свою страну. В развитие производства.
А теперь давайте посмотрим, что будет, если мы с Китаем начнем торговать за рубли/юани, при том, что сейчас объем импорта из Китая в 2 раза меньше экспорта в Китай. А при использовании торговли за нацвалюты экспорт с импортом должен будет сравняться, что приведет к вбросу дешевых товаров на территорию России и к окончательной деградации промышленности и производства.
Так про это писал Глазьев? Так что, могу только тебе посочувствовать, жертва Фурсенко.