Показать сообщение отдельно
- 20.01.2013 - 11:57
Вся пресса сейчас там:
Охрана Хованского кладбища, где должны состояться похороны криминального «авторитета» Аслана Усояна (Деда Хасана) просит журналистов не входить на территорию кладбища в целях безопасности, сообщает «Интерфакс».
В настоящий момент у въезда на центральное Хованское кладбище собралось более 10 съемочных групп различных телекомпаний, а также представителей радиостанций и пишущих изданий. К ним вышел представитель ЧОПа, охраняющего территорию кладбища, и обратился с просьбой не заходить на территорию кладбища и тем более не пытаться попасть к тому участку, где планируются похороны Деда Хасана.
«Прежде всего это частное мероприятие, несущее траурный характер, и без разрешения родственников усопшего закон запрещает проводить какие-либо фото- и видеосъемки... Люди, приехавшие на похороны этого человека, если им помешают посторонние, не пойдут потом жаловаться в полицию, а могут наказать сами в соответствии с понятиями, принятыми в этой среде», — сказал сотрудник охраны.
Он отметил, что уже было пресечено несколько попыток проникновения посторонних к месту захоронения, при этом один из родственников Усояна чуть не подрался с молодыми людьми, пытавшимися делать вид, что они просто прогуливаются.
Обстановка около кладбища спокойная, контрольный экипаж ГИБДД дежурит в районе поворота с Калужского шоссе в сторону кладбища, еще несколько сотрудников дежурят в автомобиле у въезда на Хованское кладбище.