Показать сообщение отдельно
kum
- 19.01.2013 - 17:52
Цитата:
Чиновники и депутаты разных уровней наперебой заявляют, что теперь государство будет уделять приоритетное внимание детям-сиротам, резко облегчит условия их усыновления российскими семьями, значительно улучшит условия проживания в детских домах и лечения детей инвалидов. Однако современная российская действительность заставляет усомниться в реальности подобных заявлений. Одно из самых ярких подтверждений таким сомнениям представляет собой история, разворачивающаяся сейчас в Санкт-Петербурге, где городские власти собираются расформировать лучший в городе центр для лечения больных раком детей, чтобы использовать освободившиеся помещения на элитной территории для размещения спецмедучреждения, которое будет обслуживать высокопоставленных судей.

В частности, медцентр для обслуживания судей и аппарата судов было решено разместить на базе расположенной на Крестовском острове нынешней городской клинической больницы № 31 – бюджетной клиники с семью отделениями, в том числе единственным на Северо-Западе отделением детской онкологии и гематологии. Особенность больницы в том, что за последние годы в ней было установлено уникальное дорогостоящее оборудование и используются самые современные технологии, сложился высококвалифицированный коллектив врачей, многие из которых прошли обучение за рубежом.

История с питерской горбольницей № 31 крайне выразительно демонстрирует ставшую повсеместной для России проблему необоснованных привилегий новой номенклатуры и барского отношения власти к обычным людям. Казалось бы, почему высшему судейскому корпусу после переезда нельзя лечиться в уже отстроенном для судей и аппарата Конституционного Суда медцентре, который работает буквально через дорогу от намеченной к расформированию больницы. Или, если уж так необходимо, можно построить новый медцентр в другом месте, тем более, что высокопоставленные судьи обеспечены казенным автотранспортом. Но нет, по чьей-то прихоти им непременно нужно лечиться на Крестовском острове в собственном медцентре, а там хоть трава не расти. А для детей городские власти, конечно же, обещают создать лучший в стране онкоцентр на окраине города.
http://www.politcom.ru/article.php?id=15166
Когда-нибудь, потом. А сначала больницу расформируют и раскидают по разным больницам города. Только самая подходящая по профилю больница №1 уже заявила, что коечного резерва у них нет. Но у нас же как, если прикажут, то найдут, в коридоре разместят людей.