Показать сообщение отдельно
- 19.01.2013 - 17:02
Верю описанному в сабже.
Из своего опыта. В конце шестидесятых, у нас в сельской школе почти внезапно появился энтузиаст... бывший "спецназовец" (слова тогда такого мы не знали, но такие люди уже были... что интересно их готовили поточным методом за период срочной службы и спокойно отпускали на дембель...)
Энтузиаст, примерно с полгода, после своего дембеля, проживший без особых потрясений, вдруг озаботился уровнем школьной физической подготовки старшеклассников.
Не знаю кто поддержал его идею, а может это была вовсе и не его... но вскоре при сельской школе возник кружок боевого самбо.
Рассказ о том, каким нагрузкам нас подвергал этот "дембель", займет много времени. Где он почерпнул "методики", остается только догадываться:)))
НО! Ближе к теме: - Перед разучиванием новых приемов и закреплением ранее изученных, этот "тренер" не менее получаса разогревал, нас, школяров бегом... ходьбой гусиным шагом (это вприсядку)... бегом с падениями (по его команде) с последующими перекатами через "гимнастические скамейки"... ползанием по плохо промытому полу школьного коридора.
Затем, и это было обязательным, ЖЕЛАЮЩИЕ! не все отсылались на 40-минутную пробежку по свежему воздуху (в любую погоду: дождь - дождь; снег - снег; мороз (любой) - мороз... и все это в кедах и трениках (кажется они тогда стоили примерно три рубля:))) кто помнит - улыбнется).

И что? Бегали в любую погоду. Благо был хороший ориентир - ограда кладбища соседнего села (три км бега туда и три км - обратно. В общей сумме - полтора часа разогрева, и минут сорок схваток на пыльных матах... кто кого:)))
Так что описанному в сабже верю.