Тема: Фантики
Показать сообщение отдельно
- 19.01.2013 - 09:56
Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев направил в Кремль письмо, в котором предупредил о финансовой войне со стороны развитых стран за обладание реальными ресурсами. Как в номере от 18 января пишет газета "Ведомости" со ссылкой на документ, Глазьев считает, что с нынешней политикой Россия эту войну проиграет.

По мнению Глазьева, крупнейшие государства мира, в частности США, Япония, Великобритания и страны Евросоюза наращивают свою валютную эмиссию, с помощью чего скупают реальные активы. Он приводит данные, согласно которым за последние два года было эмитировано 1,5 триллиона долларов, 1,2 триллиона евро и "сравнимые суммы" в иенах и фунтах стерлингов.

Глазьев называет такую политику "легализованной агрессией".

http://www.lenta.ru/news/2013/01/18/ran/

ГММММ..
Россия договаривается с соседями (Китай, Украина, Белоруссия) о взаиморасчётах за внутренние деньги. Китай делает то же самое. Германия под предлогом "пересчёта и проверки" пытается вернуть свой золотой запас из Франции, США и Великобритании. Весь мир готовится к худшему, а США, чтобы оттянуть момент, развязывают войны по всему миру, создавая искуственный спрос на свою резаную бумагу.
Тенденция, однако...