Показать сообщение отдельно
- 19.01.2013 - 07:21
Полиция: Средний размер взятки на Кубани в 2 раза больше, чем по России
В 2012 году сотрудники органов внутренних дел выявили около 5 тысяч преступлений экономической направленности.
Увеличить

Возмещенный ущерб составил почти 6 млрд рублей, рассказал начальник Главного управления ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский во время состоявшегося 18 января совещания, на котором подводились итогов деятельности органов и подразделений внутренних дел региона за 2012 год.

По его словам, в прошлом году задокументировано более 700 преступлений коррупционной направленности. При этом количество преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размерах, увеличилось более чем в 2 раза, около 30% из них – это взятки.

«По 7 преступлениям сумма взятки составила более 1 млн рублей. Средняя сумма взятки выросла в 4 раза – с 30 тысяч до 123 тысяч рублей. В том числе это цифра в 2 раза выше среднего показателя по России», – заявил генерал-лейтенант полиции В. Виневский.

«Так, например, был задержан директор белореченского лесничества за получение взятки в размере 2 млн рублей за положительное решение вопроса по участию в торгах с заключением договора аренды лесного участка», – добавил начальник Главка.