Показать сообщение отдельно
- 18.01.2013 - 22:11
Демократия, однако.
"Депутат Госдумы Михаил Маркелов, брат убитого в Москве адвоката Станислава Маркелова, собирается запретить проведение 19 января шествия в память о родственнике, а также о погибшей в тот же день журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Об этом сообщает Интерфакс.

Парламентарий заявил, что подаст в суд после акции: он хочет запретить употребление имени брата в публичных мероприятиях без согласия близких. Кроме того, он подчеркнул, что личность адвоката используется в политических целях, в то время как в первую очередь остается семейной трагедией. Несмотря на то, что погибший выражал симпатии антифа, он был аполитичным человеком.

«Я бы очень не хотел, чтобы именем моего брата прикрывались политические авантюристы и шарлатаны и выдвигали, используя его фамилию, любые — подчеркну — любые политические требования», — сказал депутат агентству. По его словам, на улицы выходят толпы людей, использующих имя его родственника, «и это омерзительно». Парламентарий призвал «не полоскать» фамилию адвоката..."

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/01/18...-reshil-zapret