Показать сообщение отдельно
kum
- 17.01.2013 - 14:06
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
Инвестиционная привлекательность улучшается
Док-ва, видимо, тебе будет привести не сложно.

Про борьбу с коррупцией и суть веритикали из Утро.ру
Цитата:
Наличие иммунитета от судебного преследования – необходимое условие функционирования чиновничьего кланового государства. В противном случае трудно ожидать устойчивости "вертикали": ни один начальник не сможет рассчитывать на личную преданность подчиненных, если он их сдает. А ведь именно личная преданность цементирует действующую систему.

Социологи отмечают, что резонансное увольнение Сердюкова и новая волна борьбы с коррупцией подняли рейтинг Владимира Путина. Эксперты считают, что власти продолжают эксплуатировать любовь российского населения к "твердой руке".

Причин внезапного усиления внутривидовой конкуренции в чиновной среде может быть несколько. Во-первых, сужение "кормовой базы": нарастающий кризис ведет к сокращению бюджетных расходов – а следовательно, и возможностей освоения бюджетных средств. В результате усиливается борьба за сохранившиеся источники дохода. Еще один источник возможной нестабильности – слухи о пошатнувшемся здоровье Владимира Путина, который для основных игроков является своего рода гарантом сложившегося статус-кво.

В этой ситуации государству становится выгодно разыгрывать антикоррупционную карту, транслируя сигнал: "Все под контролем". Однако долго имитировать борьбу с казнокрадством вряд ли получится – коррупция никуда не исчезнет от того, что управлять финансовыми потоками начнут другие люди.
http://www.utro.ru/articles/2012/11/16/1084076.shtml
Даже для лояльного власти интернет-издания дошло, что коррупция никуда не исчезнет. Совершенствовать надо институты, а не бить по штабам. Но выстроенный Путиным институт личной власти, заменивший собою все остальные институты, ничего совершенствовать не предполагает.