Показать сообщение отдельно
- 17.01.2013 - 13:16
Член Общественной палаты Московской области, председатель Общества защиты прав потребителей Подмосковья, доверенное лицо президента Владимира Путина Сидор Пак и председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении члена Координационного совета оппозиции, активиста "Левого фронта" Сергея Удальцова.

С.Пак и А.Корягин попросили сотрудников надзорного ведомства дать правовую оценку действиям оппозиционера во время "Марша против подлецов" 13 января. Координатор "Левого фронта" попытался сжечь портрет президента России В.Путина, но неудачно.

Заявители, обратившиеся в прокуратуру, полагают, что действия С.Удальцова могут быть квалифицированы как хулиганство, совершенное публично по мотивам политической ненависти. Об этом говорится в пресс-релизе Управления общественных коммуникаций Объединения потребителей России, поступившем в распоряжение РБК.

Представители ОПР и ОЗПП отмечают, что С.Удальцов совершил свои действия умышленно, с намерением оскорбить и показать пренебрежительное отношение ко всем гражданам Российской Федерации.

"Своими действиями Сергей Удальцов выразил явное и грубое неуважение к обществу, избравшему Владимира Путина президентом России", - говорится в заявлении. Оппозиционер оскорбил такие чувства, как патриотизм, уважение к родине, уважение к Конституции. Заявители подчеркнули, что, обращаясь в Генпрокуратуру, они выражают, в первую очередь, свою личную гражданскую позицию.