Показать сообщение отдельно
- 16.01.2013 - 22:29
А в это время...
Представители Бундесбанка подтвердили планы по возвращению золотого запаса страны из хранилищ в ряде мировых центробанков обратно в Германию и опубликовали детали того, как будет проходить репатриация немецкого золота.

Согласно официальному заявлению Бундесбанка процесс возвращения золотого запаса страны начнется уже в этом году. Репатриация будет частичной и постепенной. До конца 2020 г. финансовые власти планируют вернуть 674 тонны золота. Центробанк Германии собирается репатриировать все 374 тонны золота, которые остаются на хранении в Банке Франции в Париже. Объем золота на хранении в Федеральном резервном банке Нью-Йорка планируется сократить на 300 тонн.
Член правления Бундесбанка Карл-Людвиг Тиль уже отметил, что в прошлом году посетил все иностранные хранилища, в которых содержится немецкое золото. По его словам, все золотые слитки, которые будут возвращены в Германию, будут тщательно проинспектированы перед отправкой.

При этом полная репатриация золота из Франции "не должна вызвать дипломатических проблем", так как президент Бундесбанка Йенс Вайдманн уже обсуждал этот вопрос с главой Банка Франции Кристианом Нойером.

И тем не менее значение данного решения все же не стоит недооценивать. Германия занимает второе место в мире по официальным запасам золота. Власти страны дают понять, что, по их мнению, значимость золота как актива, обеспечивающего стабильность финансовой системы, в дальнейшем никуда не исчезнет и, вполне возможно, станет еще сильнее.
===
Сдается мне, что немцы что-то знают...