Показать сообщение отдельно
kum
- 16.01.2013 - 17:49
В сети разгорается скандал вокруг высказывания депутата Ярославской облдумы от «Единой России» Светланы Лягушевой: «Сироты не должны выглядеть и жить лучше, чем ребята в семьях». «МК» удалось связаться с г-жой Лягушевой и выяснить, что она имела в виду.

Предыстория вопроса такова. На днях в Ярославской области разгорелся скандал после того, как СМИ сообщили: в Угличском детском доме в последние два года дети содержатся в антисанитарных условиях. Воспитанников кормят протухшими продуктами, из-за чего несколько ребят оказались на больничных койках. После ЧП местные власти спешно создали рабочую группу по проведению проверки деятельности социальных учреждений для сирот. В нее вошли чиновник, врачи и священники, а возглавила коллектив председатель комиссии Общественной палаты Ярославской области по вопросам здравоохранения, демографической политики, охраны материнства и детства, депутат областной Думы Светлана Лягушева.

Она в интервью одному из федеральных изданий заявила, что «надо перестать бесконтрольно давать деньги детским домам» и «надо не забывать, что это сироты, они не должны выглядеть и жить лучше, чем ребята в семьях, надо отучать детей от потребительской позиции». Также Лягушева призвала контролировать деятельность руководства детдомов и правильное расходование средства спонсорской помощи.

«Мне жаль, что меня неправильно поняли, я лишь пыталась донести до общественности, что щедрое финансирование детских домов не решит проблемы сирот и дальнейшая их социализация во взрослой жизни проходит с большим трудом, - говорит Лягушева. – Поскольку мой опыт показывает, что дети, выращенные в детских домах, выходят оттуда самыми настоящими потребителями! Они прекрасно осведомлены о своих правах, но практически ничего не знают об обязанностях. Мы их патронируем до 23-х лет.
http://www.mk.ru/politics/article/20...-dolzhnyi.html

Ну вот. Похоже за сирот взялись всерьез.