Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.01.2013 - 13:28
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
а ты не будешь принимать лекарства и показывать подругам член?
А при чем тут это? Сам сказал: "по ситуации". Вот по ситуации и будем решать, правильно или не правильно, показывать или не показывать, усыновлять или не усыновлять. А что у нас с ситуацией? Смотрим: "а оный закон (в таком или примерно таком виде) должен бы идти как часть комплексной программы, где будет и развитие семейных детдомов (до полутора-двух десятков ребятишек разных возрастов), и поддержка классического института семьи, туда же материнства и детства, и тот же переруганный маткапитал, и реальное адекватное наказание за преступления". Ничего из вышеперечисленного нет, получается, что закон нельзя назвать правильным.
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
вообще-то не хочу... и не одобряю принудительного их перемещения за пределы страны... по крайней мере считаю, шо до наступления совершеннолетия (ну когда они сами смогут разумно решать) за них никто не должен решать такой вопрос...
Ребенок начинает разумно решать лет с 2-х. Можно конечно вести речь о степени разумности, но так можно договориться о том, что многие и к 50годам не могут решать разумно.
Ребенок чувствует, что с этими людьми ему хорошо, а тут не очень, знает, что с мамой и папой лучше, чем с тетями и дядями. Ребенок может ошибаться конечно, он ведь тоже человек. Ты хочешь забрать у него это право.
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
вообще изначально ненормально, что в стране столько детей в детдомах...
Что есть норма? Если судить во "внутренних границах", то это нормально, сирот у нас всегда хватало. Если брать многими ненавидимые общечеловеческие понятия, то сам институт детских колоний для лишенных семьи детей ненормален. Ребенок должен расти в семье.