Показать сообщение отдельно
kum
- 15.01.2013 - 19:43
Уже обсуждали, но можно и вспомнить
Цитата:
Статья 81 часть 3 Конституции РФ гласит:

ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО НЕ МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОЛЕЕ ДВУХ СРОКОВ ПОДРЯД.

По здравом размышлении (увы, притупившемся у большинства граждан России - включая, натурально, автора этих строк - на протяжении «нулевых» да и последующих лет) не остается сомнений в том, что смысл статьи - в установлении ПРЕДЕЛА исполнения должности Президента России.

Даже и предполагать, мягко выражаясь, глупо, что целью Законодателя было не жесткое обозначение предела, а ПОД ВИДОМ ОБОЗНАЧЕНИЯ ПРЕДЕЛА – хлопотливое оборудование словесной лазейки для лохотронщиков и «беспредельщиков».

Потому, если взглянуть на текст незатуманенным взором, то, в полном соответствии с духом нашей Конституции, охраняющей страну от узурпации власти, главное слово здесь, конечно же, - БОЛЕЕ.

Только два срока - и НЕ БОЛЕЕ того!

Слово же ПОДРЯД, к которому так прикипели поклонники узурпации власти, имеет в данной статье чисто техническое значение: оно лишь указывает на то, что вот эти два позволенных Президенту срока следуют ПОДРЯД, один за другим... И если не выдвинулся на второй срок СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРВОГО, то - поезд ушел. И всем русскоговорящим понятное слово никак не несет в себе и не может нести по свойствам жанра - это вам Основной Закон страны! - шулерского подмигивания ("а НЕ ПОДРЯД, пацаны, – можно!").

Конституция – не место для подмоги шулерам и пацанам.

В противном случае Россия - уже не Россия, а очень обширный притон.

Как верно пишет В.Пастухов, норма, обозначенная в статье, - не более двух сроков - «носит очевидно ограничивающий характер». Если же трактовать ее иначе (отсидись, парень, в кустах - и снова айда на выборы!) - «необъяснимым становится само включение указанной нормы в текст Конституции Российской Федерации».
Ссылка на блог М. Чудаковой на Эхе