Показать сообщение отдельно
- 15.01.2013 - 06:42
Это упрёк людям, которые хоть как-то интересуются политикой, потому что уровень политических дискуссий и размышлений так и не вышел из кухни. Ни один лидер оппозиции не является профи, а обслуживает свои личные интересы или является клиентом палаты № 6. Политическая борьба сошла на уровень "сам дурак".
Но самое главное в том, что все ценности и приоритеты, во круг которых крутится пиар таких политиков, строится на базе лозунга:"Мы вам дадим больше, слаще и выше!". Вот тряхни любого такого обещалкина, отвалится фасад и откроется нагота, так как базы за этим нет, ни политической, ни экономической, да общечеловеческие ценности отсутствуют. Что такое база, надстройка в современном государстве демократического толка, что проповедуют политики, как это соотносится с теориями государственного устройства и всё, на этом любая дискуссия заканчивается. Ещё Зюганов может вспомнит пару фраз из научного коммунизма и не более.
Нет самого главного в их программах - служения гражданину, создание условий для гражданина, который в соответствующих условиях может развиться, создавать и обеспечивать развитие страны. Все обещания и программы на уровне "Мы вам дадим", а что они могут дать? Самая деятельная, самая позитивная часть населения не присутствует в их программах. Её нет, как и нет развития страны, роста ВВП, экономики и позитивных изменений. Сегодня мы пришли к финишу, за которым конец. Уже чётко прослеживается конфликт между людьми, которые могут, готовы и хотят создавать и властью, которая не может и не знает как обеспечить им реализацию этой возможности.
Общий уровень политической культуры, неумение договариваться, личный бизнес власти и желание оставаться во власти любой ценой, приведут страну к развалу.