Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.01.2013 - 23:01
Мне интересно, что когда обсуждают идею существования Бога, и возникновение Вселенной, то в основном концентрируют внимание на возникновении материи. Но редко кто задумывается о возникновении законов.

Цитата из топика: "Дело в том, что, по современным представлениям, до Большого Взрыва не существовало нынешних законов физики и самого понятия времени. Оно просто бессмысленно до него. "

То есть если до Взрыва не было законов и времени, а после него они уже были, значит законы и время появилось во время "Большого Взрыва". Кто-нибудь может внятно объяснить, каким образом во время Большого Взрыва возникли законы физики, химии, и времени? Если Бога-Конструктора не существует, то КАК и ПОЧЕМУ в процессе "Большого Взрыва" возникли непололебимые законы, которые работают до сих пор и ни на йоту не изменяются?

То есть до взрыва их не было, а в процессе взрыва они появились, да не просто появились, а появились в своём окончательном неизменимом варианте?

Что такое вообще есть этот "закон физики", вы задумывались? Чем он поддерживается в своей непоколебимости?

Когда люди, не признающие Бога, не знают как ответить на вопросы "как могло произойти живое из неживого", или "как мог произойти лев от лягушки", они призывают в помощь теорию эволюции -- мол, мало ли что там могло случиться за миллиарды лет!

Но в случае возникновения стройной системы законов материальной вселенной прибегнуть к "эволюции" вряд ли получится, не так ли? Эти гениальные по взаимодействию и стройности законы откуда-то внезапно появились. И законы эти могут быть лишь в таком виде, в каком они есть. Случайность?

На что опирается и на чём базируется наука -- это как раз на этих законах, историю происхождения которых эта самая наука объяснить не может.