Показать сообщение отдельно
kum
- 14.01.2013 - 14:13
26-tih_online >+100 Дайте ссылку, чтобы посмотреть программу любой партии в Думе. Не пару десятков лозунгов из серии "За все хорошее против всего плохого", а именно развернутую программу с цифрами, выкладками, анализом. Нет такой ни у кого. И правят страной и дальше будут править. Потому что все эти программы - фикции. Оппозиция добивается только того, чтобы в страну вернулась реальная политика, которой при Путине нет в принципе. Поясняю:

во всех настоящих демократических странах все лидеры политических партий борются за места министров в правительстве. Практически все министры там - это политические фигуры. Потом они борются за пост Президента, например. Бывший пр-т Саркози был до этого министром ВД. В США еще для выращивания политиков-кандидатов на высший пост существует институт губернаторства. А теперь смотрим, что у нас.
Кандидаты в Президенты всякие зю и жирики никогда никем не были (ни министрами, ни губернаторами) и становиться не собираются. По сути они не политики, а шуты-шоумены для имитации политической борьбы. Губернаторы у нас тоже не политики, поскольку их не выбирают, и никто из них на пост Президента не претендует (а кто вякнет, снимут в любую минуту, они ведь всего лишь менеджеры-назначенцы. А при ЕБН, кстати, многие из них были политиками. Теперь понятно, почему выборы губернаторов отменили?) В Правительстве у нас всегда чисто технические фигуры. Так что искусственно создана система при которой в стране только один политик - Путин. В качестве примера
Цитата:
Н. Злобин: Да, я задал Путину вопрос на эту тему. Я спросил, почему за все годы президентства Дмитрия Медведева не появилось новых серьезных политиков федерального масштаба, почему нет новых партий.
Такая дискуссия продолжалась некоторое время. И хотя Путин не назвал фамилий новых лидеров, мне кажется, ему хотелось получить такой вопрос и поговорить о том, почему они не появляются. Дело не только в том, что он самый сильный политик. На мой взгляд, в этой системе есть что-то, что не позволяет вырасти новым лидерам.
http://www.rg.ru/2011/11/12/zlobin.html

и еще с другого боку

на просьбу назвать какие-либо фамилии новых молодых политиков, которые выросли за эти годы, Путин сказал: "Ну, вот, пожалуйста, Дмитрий Медведев".

"Но какой же Дмитрий Медведев молодой политик, он уже был президентом страны, на минуточку. А кто еще?.. Путин говорит, ну, да, есть, конечно, да. Вот есть еще... но фамилии я называть не буду", - отметил политолог.

"У меня создалось такое впечатление, что, в общем, фамилии он назвать действительно не мог", - добавил Злобин.
http://ria.ru/politics/20111113/487574242.html
Вот почему надо не спрограммы начинать, а стого, чтобы вернуть в страну реальную политическую систему. А иначе будет вечно:"Если не Путин, то кто?" А потом крах...