Показать сообщение отдельно
kum
- 14.01.2013 - 08:50
Виня, а приватизация тихой сапой идет, идет. Конечно, твой кумир не в курсе. Читаем Ведомости: "Совладельцем крупнейшего в России порта хочет стать давний знакомый президента, бывший руководитель Госстроя"
Цитата:
Принадлежащая бывшему руководителю Госстроя Владимиру Когану «Нефтегазиндустрия» и инвесткомпания из Абу-Даби Invest AD претендуют на госпакет крупнейшей в России стивидорной компании — Новороссийского морского торгового порта (НМТП), сообщили «Ведомостям» два человека: близкий к правительству и к НМТП. Один из собеседников «Ведомостей» рассказал, что руководитель «Нефтегазиндустрии» в конце прошлого года в письме первому зампреду правительства Игорю Шувалову сообщил о заинтересованности компании в покупке 20% НМТП.

До сих пор было известно, что эти 20% готовы купить группа «Сумма» и нефтяная компания «Роснефть», высокопоставленный федеральный чиновник заверил «Ведомости», что есть еще претенденты, но назвать их отказался.

Планы правительства продать 20% порта через вторичное размещение акций на биржах Лондона и Москвы в конце года изменились, и незадолго до начала роуд-шоу Шувалов заявил, что рассматривается вариант продажи актива стратегическому инвестору.
http://www.vedomosti.ru/companies/ne..._brosaet_yakor
Теперь, Виня, если ты не против, а ты, конечно не против, мы будем информировать о тебя об идущей приватизации.