Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.01.2013 - 15:37
Наш решил позапрещать не только в своем ханстве и даже не в сопредельно-вассальном, а вообще в другом полушарии.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в котором содержится протест против того, что в Боливии разрешено жевать листья коки.

Согласно документу, Россия протестует против оговорки Боливии к Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года. Эта оговорка позволяет подписавшим конвенцию странам временно разрешить жевание листьев коки на своей территории, но с рядом условий, одно из которых заключается в том, что эта практика должна быть прекращена в течение 25 лет со дня принятия оговорки.

Для Боливии, говорится в законопроекте, эти 25 лет истекли еще в 2001 году. Через 10 лет, 1 января 2012 года, Боливия денонсировала конвенцию, но пообещала вновь к ней присоединиться, с той же оговоркой о жевании листьев коки. Именно против этой, второй, оговорки выражает протест внесенный в Госдуму законопроект.

В законопроекте отмечено, что отстаиваемое Боливией право на легальность листьев коки может побудить другие страны либерализовать антинаркотическое законодательство. Кроме того, в документе говорится, что Россия рассматривает конвенцию как один из основных международно-правовых инструментов контроля над наркотиками и его подрыв "может иметь серьезные негативные последствия".

"Господи! Да чем же ему Англия то не угодила?!!" (с)- Г.Горин. Тот самый Мюнхаузен.

И что российский хан вдруг озадачился тем, что жуют какие-то виртуальные для 99,99% россиян туземцы на другом материка? Ну жуют себе и счастливы, тебе какое дело? Моралес ведь не запрещает никому глушить водку ведрами?