Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.01.2013 - 11:57
Холодная погода и риск простудиться являются вескими основаниями для того, чтобы не ходить на шествие, которое устраивает в воскресенье в центре Москвы оппозиция, заявил «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
«Необходимо помнить, что сейчас в стране, в крупных мегаполисах началась тенденция к подъему заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом», - сказал он.
«Всем тем, кто собирается на массовые мероприятия, проводимые на воздухе, тем, кто рассчитывает совместить приятное с полезным, побыть лишние часы на воздухе и обозначить в какой-то мере свою позицию, я бы посоветовал воздержаться», - заявил Онищенко.
Организаторы акции согласовали с мэрией Москвы проведение шествия в воскресенье днем от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова с участием 20 тыс. человек.
Оппозиция собирается потребовать роспуска Госдумы и выступить против «антимагнитского закона».
«Если кто-то чувствует недомогание, то надо задуматься, ходить ли на эти мероприятия», - сказал Онищенко.
«Тем, кто не обратит внимания на рекомендацию воздержаться, я бы посоветовал уделить внимание одежде, чтобы она действительно соответствовала погоде. Одежда должна быть теплой, непродуваемой», - заметил глава Роспотребнадзора.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._2704173.shtml
========================
Не онищенко, а доктор Айболит какойты.