Показать сообщение отдельно
- 12.01.2013 - 17:22
Администрация президента примет во внимание обращение к президенту Путину слепой Натальи Писаренко из Ростова-на-Дону. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее, десятиклассница, раскритиковавшая «закон Димы Яковлева», предложила Путину усыновить 5-10 больных детей.

«Конечно, мы на такие заявления обращаем внимание. Формально это не является обращением, через соцсети. Об этой девочке нам хорошо известно, о ней известно и региональным властям, и министерству здравоохранения. Действительно у девочки заболевание зрения. А что касается призывов, мы это принимаем во внимание», - сказал Песков в беседе с «Русской службой новостей».

Свое письмо президенту девочка разместила на странице своего Живого журнала. В нем она раскритиковала запрет на усыновление российских сирот американцами. В частности, как передает информационное агентство РБК, Писаренко указала президенту на то, что в России нет должного уровня медицинского обслуживания для того, чтобы обеспечивать детям-инвалидам долгую жизнь. Она призвала главу государства «удивить нас еще одной своей мудрой выходкой — усыновить пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2013/01/12/focus/562949985490362
===
Никшефф, твои проделки?