Показать сообщение отдельно
Гость
- 10.01.2013 - 19:03
болезный - на тебе объективную:


с 2008 года роста нет

За бюджетным обрывом скрывается бомба экономии
В Европе, где экономия была куда жестче, чем в США, наблюдается спад промышленного производства и увеличение безработицы
2012-11-26
ПРЕДЫСТОРИЯ: Надвигающийся дедлайн

Если только члены Конгресса не придут к компромиссу, с 1 января в США вступит в силу пакет мер по повышению налогов и урезанию расходов. Это событие многие комментаторы обозначают словосочетанием «бюджетный обрыв».
В 2011 году президент Обама и республиканцы в Конгрессе согласовали план, предусматривающий автоматическое сокращение расходов бюджета в начале 2013 года. Это было частью соглашения об увеличении максимально допустимого размера госдолга, заключенного после того, как не удалось провести через Конгресс «великую сделку» о сокращении бюджетного дефицита. Соглашение предусматривает проведение в течение ближайших 10 лет всеохватывающих сокращений военных и гражданских расходов на общую сумму 1,2 трлн. долл. Оно было составлено таким образом, чтобы быть достаточно жестким, чтобы принудить обе партии к компромиссу. Теперь избежать тотального урезания можно только в том случае, если Конгресс примет закон, в котором сокращение расходов будет прописано более детально.
1 января также истечет срок действия налоговых льгот, введенных при Буше-младшем. Обама выступает за то, чтобы распространить льготы на 98% налогоплательщиков и увеличить налоги на 2% самых богатых американцев до того уровня, на котором они находились в 90-е годы при администрации Клинтона. При этом максимальная ставка налога возрастет с 35 до 39,6%.
Республиканцы упорно выступали против повышения налогов на богатых. Если стороны не придут к компромиссу, то льготы будут отменены для всех. Кроме того, в начале года должны быть отменены ряд выплат по безработице, а также некоторые дополнительные налоговые послабления для среднего класса.
Многие экономисты считают, что, если Конгресс не предпримет решительных действий, внезапный всплеск экономии может оказать разрушительное воздействие на экономику США. Некоторые при этом ссылаются на опыт еврозоны, которая 15 ноября официально вступила в двойную рецессию, и заявляют, что затяжную стагнацию в Европе спровоцировала политика экономии.


Подробнее: http://www.ng.ru/krugman/2012-11-26/5_bomb.html
в ближайшие 10 лет спад производства