Показать сообщение отдельно
Гость
- 10.01.2013 - 15:56
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Попов. Вы уклоняетесь от прямого ответа: были ли вы тогда монархистом или нет? Колчак. Я был монархистом и нисколько не уклоняюсь.
Ага, был до "революции 1917 года". А потом "будет установлен какой-нибудь республиканский образ правления, и этот республиканский образ правления я считал отвечающим потребностям страны."
Ну что же ты...


Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Генерал Юденич, принципиально одобрив такой будущий договор для захвата Петрограда добровольцами с немецкой помощью и восстановления монархии в стране, политически переместился на крайне правые позиции. http://www.nnre.ru/istorija/vozhdi_belyh_armii/p3.php
Блииин, Кошница, ну читай хотя бы сам свои ссылки
Несмотря на все это, Н. Н. Юденич вернулся из Швеции в Гельсингфорс 3 января нового 1919 года идейно изменившимся. Во внешней политике он стал ориентироваться на Антанту, порвал с германофильской, монархической группой Трепова. Соответственно генерал твердо встал на позиции непредрешенчества, но все же вслед Деникину, Колчаку в такой же ситуации выступал за военную диктатуру, отвергая принцип партийной коалиции.
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
-но ведь он их сложил, переал Деникину, а не стал до конца цеплятся.
Ну после того как понял, что его песенка спета.
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
респбликанйцы тоже себя не очень показали, наблюдалась усталость от реформ и желание вернуть старый проверенный монархический строй.
Да у кого же? Ни один из белых лидеров за исключением Врангеля не был убежденным монархистом. Среди офицеров также они не преобладали. Многие винили царя в поражении в войне, да и после отречения авторитет монархии упал.

Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
ну Маннергейм реальной власти в тот момент не имел-надвигались выборы и он вполне мог пролететь. А финны никаких гарантий в обмен на признание не давали, ограничивались обещаниями.
Маннергейм был довольно популярен в то время в Финляндии, мог вполне выиграть выборы, если б белые его поддержали, поклялись не претендовать на независимость финнов, подкинуть бабла. Но жадность фраеров сгубила.