Показать сообщение отдельно
Гость
- 10.01.2013 - 10:32
to 42
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Так может, и не было ничего?
Какой то Вы не угамонный, ЧП. Хорошо, давайте глянем на историю вопроса.
Из Вики
Дима Яковлев, 2006 года рождения, был помещён в Псковский областной Дом ребёнка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики, расположенный в городе Печоры Псковской области.
21 февраля 2008 года решением Псковского областного суда Дима Яковлев был усыновлён супругами Майлсом Харрисоном (Miles Harrison) и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон (США), которые совершили три поездки в Россию с целью усыновить ребёнка.

8 июля 2008 года, в возрасте 21 месяц Дима погиб в результате того, что был оставлен Майлсом Харрисоном на 9 часов в закрытом автомобиле GMC Yukon на 32-градусной жаре


Итак, 2008 год - год события гибели ребенка из России. Должна ли власть как-то реагировать на этот случай или нет? Наверное должна, если от власти идут рассуждения, что по примеру США Россия должна "бороться" за каждого своего гражданина, даже может быть и бывшего. Но в какой форме эту "борьбу" явить, тем более в конкретном случае гибели в США двухлетнего ребенка из России?
А ответ на поверхности. В умы людей России 20 лет уже внедряют лозунг, что соответствующий закон есть главный способ преодоления всех трудностей. Если чего то не получается, то потому что не было подготовлено соответствующего законодательного поля. Значит поле нужно готовить. Само собой для думарей это бальзам на их истерзанные "души". Вот и готовили, 4 года. Дума из таких таких же носителей всевозможных предрассудков состоит, как и сам социум. Вот и подготовили. И тут кто-то, далеко смотрящий, улучшил момент и, видимо, посоветовал, мол, пришло время использовать заготовки. Вот и использовали. В общем все как обычно, и стратегия была и добрые намерения были и все это привело к тому, к чему обычно приводит, когда одни глупы и добронамерены, а другие умны и злонамерены. В результате страдает социум, и, похоже, в первую очередь те, кто привык хавать.