Показать сообщение отдельно
Гость
- 10.01.2013 - 01:05
Цены снижаются. Резкое удешевление бензина, произошедшее в ноябре,привело к сокращению общего индекса потребительских цен, благодаря чему,как отметили в министерстве труда, инфляция осталась незначительной.
Цены на бензин снизились за меяц на 7,4%,установив таким образом рекорд за 4 года.Достигнув максимума в конце лета, они спустились к середине декабря до 3,29 доллара за галон в среднем по стране, что на 15 центов меньше ,чем в ноябре и на полдоллара -по серавнениюс серединой октября.Для сравнения , продовольственные товары подорожали за месяц на 0,2%, а за год -на 1,8% , что оказалось меньше прогнозированного уровня. Повысились цены только на молоко,сыры и другие молочные продукты (на 0,8%), а также на мучные продукты и выпечку ( на 0,3%). В результате же , беря во внимание все обстоятельства, CONSUMER PRICE INDEX с октября по ноябрь уменьшился, с учетом сезонного коэффициента, на 0,3%.
За это же период. по данным Федеральной Резервной Системы.промышленность, прийдя в себя после урагана "Сэнди", увеличила выпуск продукции на 1,1%. Однако этот показатель, если не учитывать воздействие стихии,снизился на 1%., и данное обстоятельство свидействует ,что в индустрии страны продолжается спад.
Впрочем,по отдельным секторам ситуация не столь печальна. Так , автомобилей в ноябре выпустили на 4,5% больше , что произошло впервые с июля.