Показать сообщение отдельно
kum
- 09.01.2013 - 22:59
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
По поводу Магницкого не заморачивайся. Он был "никто" - просто "шестëрка" некого г-на Броудера, владельца фонда Хермитадж, для которого отмывал деньги и выводил их за границу. Тему вскрыли, деньги арестовали, Магницкого закрыли.
Магнитского пригласили, как налогового юриста, расследовать пропажу денег в HС. Он вскрыл финансовые махинации c воровством денег из бюджета, написал жалобу в прокуратуру, указал схемы, фамилии и пр. После этого его и "закрыли". А теперь
Цитата:
Федеральная прокуратура Швейцарии заморозила миллионы франков на счетах в швейцарских банках в рамках расследования по делу об отмывании денег, которое началось в 2011 году и связано со смертью юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщают швейцарские СМИ.

Весной 2011 года прокуратура Швейцарии начала расследование в рамках дела о возможных фактах отмывания незаконно полученных денежных средств через банк Credit Suisse. По словам юристов фонда Hermitage Capital, через этот банк происходило отмывание средств, полученных в результате их незаконного возврата сотрудниками российских налоговых инспекций. Сообщалось, что эту схему помог раскрыть Магнитский, скончавшийся в изоляторе «Матросская Тишина» в 2009 году. В РФ неоднократно опровергали отмывание средств.

Точный объем замороженных активов не сообщается. По информации швейцарской прессы, арестована часть из 230 миллионов долларов, якобы переведенных на швейцарские счета в рамках отмывания денег.
http://news.mail.ru/politics/11541162/
То есть Магнитский сам на себя писал жалобу, сам раскрыл свои схемы и т.п.?