Показать сообщение отдельно
- 09.01.2013 - 20:50
Кстати, в тему:
В США тоже борются с самогоноварением
В 1999 году в Российской Федерации официально разрешено изготавливать крепкие алкогольные напитки для личного использования. Если же правоохранительные органы уличат в продаже, виновных ждет строгое наказание. В Украине же о подобных прелестях свободного самогоноварения пока не слышно. Ежегодно штрафы пополняют казну на десятки миллионов – достаточно легкий способ государственного обогащения.

В США ситуация схожая. В стране есть целые неблагонадежные штаты, где самогон варят испокон веков. Недавно в Вирджинии прошла масштабная операция по борьбе с самогонщиками. Более 30 человек были задержаны, 28 сразу же признали себя виновными. А крестный отец местной торговли самогоном Уильям Грей Стэнли был оштрафован и приговорен к 41 месяцу тюремного заключения. Полицейские подсчитали, что только за первое полугодие в штате было изготовлено более 1,5 миллионов литров самопала. Вину увидели также в тех бизнесменах, которые продают крупные партии сахара, заведомо зная, на что он пойдет. С самогоноварением борются и власти Техаса, где это явление имеет сезонный характер.

Как бы основательно полиция не подходила к организации мероприятий по пресечению незаконного производства крепких алкогольных напитков, купить самогонные аппараты или собрать их самостоятельно – проще простого. В Интернете, например, есть целые сайты, предлагающие ретро-модели или современные варианты аппаратов. Видимо, самогон как часть культуры неистребим, даже в странах с высоким уровнем жизни.
.........
Так шо не звизди))