Показать сообщение отдельно
- 09.01.2013 - 19:36
Дело в отношении уроженца Узбекистана, которого обвиняют в избиении московского школьника, должно расследоваться объективно. Об этом в интервью «Русской службе новостей» заявил председатель комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

«С учётом противоречивой информации, которая сегодня поступает, комиссия Общественной палаты приняла решение вмешаться в эту ситуацию и понять, что же на самом деле произошло», — сказал он.

По словам собеседника РСН, он с коллегами будет добавиться от правоохранительных органов объективного расследования данного дела в рамках закона. «Конечно, если он виноват, то должен нести наказание. Наша задача состоит в том, чтобы все следственные действия проводились объективно, чтобы все очевидцы, видевшие, как вели себя дети и дворник, были допрошены. Только тогда можно принимать решение», — добавил А. Кучерена.
В то же время местные жители встали на защиту дворника и написали коллективное письмо в его защиту. Они считают, что подросток и его друзья на протяжении длительного времени провоцировали Б. Хуррамова.