Показать сообщение отдельно
Гость
- 09.01.2013 - 16:52
18.KRASNODARETC

Многоуважаемый Дедушка Мороз! Буду краток. Давно мечтаю о хлебопечке и тостере, эти два чудо прибора очень бы мне пригодились, во первых очень вкусно, во вторых экономит не только время но и деньги, это я об хлебопечке. Думаю в 5000 уложился бы

19.ПокорнаЯ

Здравствуй, уважаемый дедушка Мороз!
Начну с того, что я в тебя совершенно не верю. Эта вера сильно поколебалась во мне, когда ты пришёл к нам домой в грязной, перекошенной ватной бороде. Поддерживаемый толстой прыщавой Снегурочкой, пошатываясь, ты вяло промолвил что-то нечленораздельное и подарил подарок, который родители три дня прятали в шкафу.
Потом я много видела Дедов Морозов, причем, самых разнообразных. От большинства из них пахло табаком и перегаром. Одеты они были в идиотские халаты и не менее идиотские бороды из дешёвой синтетики. Изредка, правда, попадались и приличные, которые благоухали хорошим парфюмом и в дорогих шубах, но все они говорили неестественными голосами, стучали палкой по полу и звали Снегурочку, чтобы та помогала им в их старческой немощи.
Немного повзрослев и научившись читать и считать, я узнала из рекламных газет о том, что эта новогодняя парочка страшно меркантильны и стебают за свой визит довольно неплохие денюжки. Ну как после этого верить в Деда Мороза? Более того, я невзлюбила этот сказочный персонаж, появляющийся раз в год для того, чтобы обуть моих родителей на кругленькую сумму…
С тех пор прошло много времени. Теперь к моему сыну тоже приходит Дед Мороз и я с грустной улыбкой смотрю на это… Мне грустно от того, что так хочется чуда…
Пусть Дед Мороз будет ненастоящий, но чудеса-то могут происходить в нашей жизни?
Я так хочу верить в существование доброго волшебника, который получив это моё письмо, мановением своей волшебной палочки совершит настоящее Чудо и подарит сказочный купон-сертификат! Мне так он нужен! Я бы немедленно купила на него планшет, чтобы выходить на Форум на Кубани.ru не зависимо от местонахождения. К сожалению, мой скромный семейный бюджет не позволяет иметь такую роскошь….
А хочется! Очень хочется!
Поэтому, я пишу без всякой надежды:
« Дорогой Дедушка Мороз! Если ты есть, то соверши чудо и подари мне сертификат, не позволь, в очередной раз, разочароваться в твоём существовании и, самое главное, в умении делать чудеса!»
- А вдруг? – думаю я с замиранием сердца.
Вдруг, чудо совершится?
С уважением,
искренне твоя ПокорнаЯ Светлана
(по-прежнему остающаяся, в глубине души, маленькой девочкой, верящей в Чудеса)


20.stan i slav

Здравствуйте Дедушка Мороз, представители СИТИЛИНК и администрация форума «Кубань.ру», поздравляю вас с наступающим Новым годом! Меня зовут Стас,мне 16 лет, честно скажу, мама моя увлекается этим форумом уже давно(LIJA), я посещаю форум редко, обычно как гость, или, когда она страничку открытую бросит, но когда я увидел ваш конкурс, прочитал условия, сразу захотел зарегестрироваться и поучаствовать, очень надеясь на выигрыш!
Я окончил 9 классов и в этом году поступил в колледж. Не отличник правда. Живу в общежитие, бываю дома только по выходным после занятий.У моей мамы скоро день рождения, она родилась 31 декабря 72г., а записали ее на 01.01.1973, в этот Новый год у нее будет юбилей . Но она скорее всего отмечать его не будет, так вовсяком случае, говорит. По ее рассказам, с возрастом, она перестала любить и Новый год и свой день рождения, потому, что это дни длительных гуляней, хлопочет она с 30 декабря , и гости ходят стайками с 31-го по 10-е, ни тогда, когда их пригласят, а когда им удобно.
Когда мне было 6 лет мама с папой развелись, было тяжело и я , почему- то, тогда всем говорил, вот закончу школу, куплю себе КАМАЗ, а маме Мерседес и все будет у нас хорошо. Мне теперь неудобно становится, когда кто-нибудь эти слова вспоминает, т.к. теперь я знаю,сколько на это все нужно денег, а их трудно заработать. А пока всем, отвечаю словами: я- не волшебник, я только учусь. Я конечно стараюсь и когда выучусь- верю, что заработаю на такой или другой серьезный подарок, но сейчас с подарками сложно и стыдно просить денег на подарок для мамы у нее же. Раньше, ко дню Рождению и к Новому году я рисовал всем поздравления и мне казалось что так здорово получалось, все хвалили меня, но теперь (мама их хранит), когда иногда мои поздравлялки попадаются мне на глаза, мне сразу становится смешно. В том году у меня получилось подработать на школьных каникулах, и подарок я мог купить, в этом году сложнее найти подработку, т.к. из-за учебы -дома практически не бываю. Снова наступает Новый год и мамин день рождения и у меня кипит голова.Так хочется ей подарить что-нибудь действительно хорошее и нужное, я знаю, что ей многое бы не помешало. Но самым желанным, для нее является планшетник . С того момента, когда я переехал в общагу, мама мечтает купить планшетник или ноутбук, чтоб вместе с сестренкой болтать со мной по скайпу , смотреть мультяшки, и тогда мне для учебы, в общагу, - они отдадут наш старенький компьютер. Она очень переживает за меня и говорит, что былаб спокойней, еслиб видела меня чаще. А моя сестричка(Настя) так быстро подрастает, что когда я приезжаю домой, она меня радуют каждый раз новыми достижениями. Только еще недавно, она меня по имени начала называть, а уже словосочитаниями болтает. Они скучают за мной и я за ними, а благодаря скайпу можно былобы чаще всех видеть, полноценно общаться . Мама не работает уже больше года, моей сестренке в следующем году исполнится 2годика и пока, чтобы купить такую дорогостоящюю вещь, приходиться долго откладывать и экономить на многом, мы уже почти собрали деньги , но нам пришлось их потратить на срочные непредвиденные расходы. Я представляю, какой бы она стала счастливой, еслиб узнала, что я выиграл сертификат СИТИЛИНК на 10000 рублей для приобретения ей в подарок планшетника . Ну, конечно, я понимаю, что желающих выиграть очень много и писем интересных тоже много(читал). Но, еслиб мне удалось уговорить Деда Мороза, мы бы с сестренкой подарили маме планшетник и на три человека стало бы счастливее!. А если сумма выигранного сертификата будет не такой большой, мыб с сестренкой подарили ей мультиварку. Моя тетя купила себе мультиварку, я видел как мама ей восхищалась, говорила, что очень хорошая штука .
Дед Мороз, яж тебя никогда не напрягал подарками. Писем не писал и кроме конфет и книжек ты мне ничего не прятал под елочку. А я, бежал поутрам к елке, ожидая каких- то необыкновенных сюрпризов . Но мама мне всегда объясняла, что Деду Морозу нужно много деток поздравить, по этому подарки скромные должны быть, чтоб необидно остальным было и , чтоб, у тебя ДМ, денег на все подарки хватило . Потом я понял в чем тут секрет , и больше не верил в тебя. Знал- на ДМ надейся, а сам не плошай!
Но теперь опять появилсь надежда, поверить в то, что ты есть и, что выигрывают иногда и обычные люди. Сейчас , как никогда раньше, хочется мне в тебя верить! Дед Мороз, прошу, исполни мою детскую мечту - сделать маму счастливее, и я не буду краснеть за свои рисунки в прошлом и за подаренные, на съэкономленные деньги, несуразные мягкие игрушки. Я понимаю, что планшетник, конечно- не Мерседес, но очень для нас нужная вещь! Я верю, что выиграю сертификат и тогда буду благодарен тебе сразу за два подарка, за планшетник маме с сестренкой, и за компьютер, который из дома смогу спокойно звзять в общагу . ДМ - выбери мое письмо, не подкачай- прошу!
И пусть Новый 2013 год принесет всем добро и свет!


Орфография и пунктуация авторов писем сохранена.