Показать сообщение отдельно
- 09.01.2013 - 13:45
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
С точки зрения явреев-прям натурально бандиты.
Украинские историки О. В. Козерод и С. Я. Бриман выделяли три типа причин, толкавших военнослужащих Добровольческой армии на совершение погромов (расположение по степени важности)[1]:
Стремление к наживе;
Антисемитизм как таковой;
Стремление отомстить за то или иное участие евреев в большевизме (личные мотивы).
Тебя интересует мнение евреев?Меня нет...
А представь, сколько из этих убитых и замученных евреев не стали активными врагами русских? Не проводили коллективизацию, не стреляли в затылок и все такое

статья
о награждении руководителей НКВД Донбасса (1937). В конце интервью Вадим Золотарёв показал, куда может забросить жизнь бывших НКВДшников, рассказав историю запечатленных на фотографии в донецкой газете за декабрь 1937-го людей. Из четырех награжденных сотрудников УГБ УНКВД по Донецкой области – три еврея: Орлов - начальник контрразведывательного отдела, Гольдман - начальник секретно-политического отдела и комендант Леонид Аксельрод – лично расстрелявший сотни людей. Орлова расстреляли в 1938-м, Гольдмана в 1941-м. Аксельрод прошёл всю войну, стал майором госбезопасности, руководил "расстрельным отрядом" на ряде фронтов, получил за это два ордена, а в 1950-е работал замдиректора Львовской оперы.
_________________
умный поймёт, дуракам не объяснить.