Показать сообщение отдельно
- 09.01.2013 - 12:07
54-хмурый > Правительство нормы языка устанавливает? А кто там самый главный в этом правительстве?
Историк Валерия Уколова, затрагивая тему необходимости создания в Рунете многоуровневой исторической энциклопедии, напомнила, что попытки создания такого ресурса предпринимались на Украине. «В Украине, простите», — добавила историк. Медведев поправил Уколову, сообщив, что правильно говорить «на Украине».

«Это там, у них, „в“ Украине, а у нас „на“ Украине говорят. Это соответствует нормам русского языка», — цитирует главу государства его сайт. Эта реплика Медведева не осталась без внимания украинской стороны. По словам советника президента Украины Анны Герман, в высказывании президента России присутствует «два позитива для Украины».

«Он не сказал: у нас на Украине. И этим он признал ещё раз независимость Украины, и признал, что Россия уже никогда не скажет: так у нас на Украине. Это очень позитивный момент», — заявила Герман.

Второй позитивный момент, присутствующий в реплике Медведева, по мнению Герман, заключается в том, что президент РФ подал пример, каким образом необходимо следить за родным языком.

http://www.memoid.ru/node/Medvedev_u...yat_na_Ukraine