Показать сообщение отдельно
- 08.01.2013 - 17:52
Так и не дождавщись от путриотов огласить весь список полит успехов...Решил вот им помочь...

Итак...
Незаменимые важности, идеи и решения - 2012 от незаменимых слуг народа...Этому самому народу...



Ввести план по зачатию

Вице-губернатор пензенской области Вячеслав Сатин предложил 8 августа такое средство для улучшения демографической обстановки: «Нам надо принципиально посмотреть на улучшение демографической ситуации. Нужна новая идеология, новый методологический подход. Мы должны ввести план по родам. Вплоть до плана по зачатию».

------------

Обязать женщин родить ребенка до 20 лет

Депутат челябинской Гордумы Наталья Баскова к декабре предложила обязать женщин рожать до достижения 20 лет. Свою мысль автор объяснила тем, что сейчас женщины сначала строят карьеру, а о семье и детях задумываются, когда уже может быть поздно.

------------

Застраховать депутатов от изнасилований на рабочем месте

Депутаты чеченского парламента летом застраховали себя на рабочем месте и само здание от всевозможных трагедий, в том числе от «изнасилования на рабочем месте» и физической «потери языка». Впрочем, только этими пунктами список не ограничивается: на 17 страницах перечислены все опасности, грозящие народным избранникам, в том числе пожар, наводнение, грабеж.

-----------

Запретить просмотр «Ну, погоди!» несовершеннолетним

1 сентября вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Теперь маркировать «информационную продукцию» обязаны все — телевещатели, книгоиздатели, радиостанции, театры и устроители вечеринок. Из законопроекта следовало, что, например, «Ну, погоди!» с курящим Волком должен относиться к категории 18+ и показываться после 23:00.

-----------

Запретить чиновникам жениться на иностранках

Единоросс Евгений Федоров 9 августа решил по-другому бороться за генофонд нации. Он предложил запретить госчиновникам состоять в браке с гражданином другой страны.

-----------

Убрать статью за угон автомобилей

Некие депутаты Госдумы (фамилии в «Российской газете», опубликовавшей новость, не были указаны) в апреле на заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения предложили оригинальный способ борьбы с угонами – вообще убрать из УК статью за угон автомобилей. По мнению депутатов, эта статья - лишняя. Позже народные избранники резко передумали и предложили включить угон автомобиля в раздел тяжких преступлений.

-----------

Штрафовать за «передвижение холодильников» и «топот котов»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко решил не остать от своих законодателей и в сентябре выступил с предложением расширить перечень запрещенных в ночное время звуков. В частности, речь шла о штрафах за «громкий храп», «громкий секс», «передвижение холодильников» и «топот котов». Депутат Алексей Тимофеев пошел еще дальше и предложил запретить издавать шум «любым способом».

-----------

Заменить логотип Apple христианским крестом

В октябре агентство «Интерфакс» сообщило об идее некоторых православных активистов - менять значок с изображением надкушенного яблока на эмблемы с изображением креста. По их мнению, надкушенное яблоко - символ описанного в Библии первородного греха, который является антихристианским, в то время как крест в христианстве символизирует победу Спасителя над смертью, искупление им первородного греха Адама и Евы.


------------

Запретить госслужащим планшеты и смартфоны

С техникой Apple продолжил бороться депутат-единоросс Илья Костунов, который 20 ноября заявил, что использование госслужащими устройств этой компании на основе операционной системы iOS и устройств их конкурентов на платформе Android угрожает национальной безопасности. В связи с этим он предлагает госслужащим пользоваться для рабочей переписки государственной электронной почтой, а также не пользоваться планшетами и смартфонами для передачи служебных сведений.

-----------

Вешать на велосипеды номера

Член комитета Совета Федерации по социальной политике сенатор от Приморья Татьяна Заболотная в октябре предложиластавить на учет в Госавтоинспекцию не только скутеры, но и велосипеды, на которых катаются подростки. По ее мнению, если автомобилист увидит нарушение, предпринятое велосипедистом, он сможет сообщить его номер в орган контроля, а специалисты, в свою очередь, обратятся к родителям этого подростка и сумеют повлиять на ситуацию. Заболотная предложила, чтобы регистрация предназначенного для подростка велосипеда происходила при его покупке, а ставиться на учет в местном отделении Госавтоинспекции велосипед должен по инициативе родителей.

------------

Заходить в соцсети по паспорту

11 октября комитет по СМИ (который возглавил Алексей Митрофанов) предложил расширить списки данных, которые пользователи представляют при регистрации в соцсетях: в комитете решили требовать паспортные данные. Законодатели объясняют это заботой о гражданах и защите от незаконного контента.

------------

Открыть в вузах кафедры теологии

В Национальном исследовательском ядерном университете 16 октября на заседании ученого совета митрополит Иларион был утвержден завкафедрой теологии в Национальном исследовательском ядерном университете.

-------------

Клеймить пьяных водителей в прямом смысле слова

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов 22 октября направил предложения по улучшению ситуации на дорогах. По его мнению, клеймо в виде буквы «П» на руке пойманных в нетрезвом виде водителей, а также соответствующие метки на номерах, в паспортах и правах существенно помогут улучшить ситуацию. «Необходимо создать культ нетерпения к пьяным за рулем, и для этого необходим комплексный подход к делу, — рассказал «Известиям» Нилов. — Для этого все средства хороши, даже НЛП-программирование в социальной рекламе для массового воздействия на подсознание граждан. А клеймо на руку хоть и радикальная мера, но уже сама возможность ее нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль».

--------------

Узаконить человеческие жертвоприношения

Идеей ставить клемо воображение членов ЛДПР не ограничилось. 26 октября на рассмотрение Госдумы был вынесен закон депутата от ЛДПР и сына Владимира Жириновского Игоря Лебедева. Текст гласил: «Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также жилых помещениях». За эти же действия в неподобающих местах депутаты предлагали штрафы до двух тысяч рублей.


------------