Показать сообщение отдельно
- 08.01.2013 - 17:13
46)двое граждан РФ – свободные музыканты из Подмосковья - пытались пересечь госграницу со Словакией, а оттуда отправиться в Испанию, чтобы найти работу и остаться там жить. Через Карпаты молодые люди шли по компасу. С собой у них были гитара и саксофон.
Уже завтра россияне, задержанные на границе Украины и Словакии, вероятно, будут депортированы на родину. Это два 21-летних мужчины, которые шли через Карпаты по компасу с саксофоном и гитарой. Их задержали сотрудники Государственной пограничной службы Украины.
Сами молодые люди пояснили, что пойти на правонарушение их заставило желание попасть в Испанию. Там они надеялись трудоустроиться и поселиться. Российское консульство во Львове проинформировано об инциденте. На сегодня назначено судебное разбирательство. Россиянам угрожают штраф и депортация. Если они пойдут на сделку с правосудием и добровольно заплатят штраф, то в будущем въезд на Украину им запрещен не будет.
Правда, с мечтой о переселении в теплую страну им придется на время расстаться. Ребят могут отправить домой поездом уже сегодня ночью.