Показать сообщение отдельно
Гость
- 08.01.2013 - 16:02
Зверское убийство девушки чеченцем, которое даже эксперты посчитали инсценировкой, оказалось настоящим.


Следственные органаны Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Салавди Адамова, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, к» ч.2 ст.105, ч.1 ст.127 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление и незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением) и 22-летнего Бешто Абалаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления), сообщается на сайте СК.

Напомним, шокирующий ролик под названием "Кавказец перерезает горло девушке" появился в Сети в ноябре 2011 года. Тогда, отсмотрев ролик, даже приняли эксперты зверское убийство за инсценировку. Предполагалось, что режиссерами подделки являются ксенофобы, разжигающие таким образом ненависть к нерусским.

И вот, спустя год с лишним, выяснилось, что на видео было запечатлено реальное убийство.

По версии следствия, в июле 2011 года Адамов, из-за личных неприязненных отношений реализуя свой умысел на убийство, обманным путем вынудил сесть в свою автомашину 22-летнюю девушку, вывез ее в лесополосу в Курчалоевском районе.

Прибыв на безлюдный участок местности, Адамов задушил девушку, [*****]-->[*****] тело бензином и поджег его.

Утром 8 августа 2011 года Адамов познакомился с не установленной следствием молодой девушкой, которая добровольно села к нему в автомобиль. Адамов насильно поместил девушку в багажный отсек своего автомобиля. Вечером того же дня Адамов предложил своему знакомому Абалаеву поехать с ним отдохнуть на природе у окраины села Джугурты Курчалоевского района, на что последний согласился, не подозревая, что в багажном отсеке автомашины находится девушка. Мужчины приехали на окраину села, где Адамов из багажного отсека автомашины вытащил девушку, которая пригрозила ему, что сообщит в полицию о его противоправных действиях.

В этой связи Адамов с целью избежать ответственности за незаконное лишение человека свободы принял решение убить девушку и предложил наблюдавшему за ним Абалаеву фиксировать происходящее на видеокамеру мобильного телефона.

Адамов стал душить девушку, и когда она потеряла сознание, он своим ножом причинил ей резаную рану шеи, в результате чего от острой кровопотери девушка скончалась. После совершения убийства Адамов [*****]-->[*****] тело жертвы бензином и поджег его. Совершение данного преступления было снято Абалаевым на видеокамеру телефона Адамова.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СК.