Показать сообщение отдельно
- 05.01.2013 - 16:40
Вскоре мы были уже в 24-м подъезде, где я в числе раненых увидел и сотника Морозова, всего изрешеченного пулями. Как потом выяснилось, он получил пять ран.

Мы получили оружие и приказ встать на защиту 1-го подъезда. Кстати, на каждые пять человек реальных защитников Белого дома приходился только один автомат. Огромное количество оружия было по странным обстоятельствам оставлено незадействованным, в частности, однозарядые противотанковые установки в количестве 40 штук лежали на складе в то время, когда нас расстреливали танки в упор.

Мы услышали, что с цокольного этажа в нашу сторону бегут люди. Мы были уверены, что это наши, но на всякий случай крикнули: "Пароль!" В ответ раздались автоматные очереди.

Мой товарищ Сергей - бывший афганец, и мы нападавших сумели завалить, несмотря на то, что боекомплект был у нас весьма слаб. Мы приблизились к убитым, они были в черных масках, хорошо экипированные. Первая мысль была:"Альфа"!

Но потом я понял, что ребята из "Альфы" - это суперсолдаты, с которыми мы бы не смогли справиться... Сейчас говорят, что в Белом доме не было Бейтара. Это ложь. У всех пятерых была настолько характерная семитская внешность, что ошибиться было невозможно. Мы забрали у них автоматные рожки и по приказу поднялись наверх.