Показать сообщение отдельно
- 05.01.2013 - 09:35
58-Colder > да и меня есть среди знакомых сантехники, правда из строительного, а не обслуживающего люда. Твое замечание о таких - справедливо. Справедливо и замечание Classic_T в части описания "знакомого сантехника"...У меня у самого таких есть;))) хотя встречаются и старого менталитета, увы... зарабатывают хорошо, но квасят всякую дрянь... Привычка, что ли?..

Но о наступающей формации рабочих.
Это специалисты работающие с новыми технологиями... Мастера! (имею ввиду должность) зачастую с высшим образованием. Знают свое дело и цену себе знают. Работы навалом, тем более оживилась после кризиса строительная отрасль... а частное строительство особо и не затихало. Многие, и не только сантехники в строительстве, успевают и шабашку делать...

Но к алкоголю: не будем себе врать, - цены на него были настолько "демократичны", как никогда ранее.
Ясно что именно это и попало в поле зрения правительства, как один из источников повышения доходов в казну. Никто в розовых очках на это не смотрит:)))) Причем повышение назрело давно, просто всякие выборы-перевыборы сдерживали власть предержащих.

Да, и еще - название темы, если оно сочинялось всерьез, глупейшее... хотя, смайлик там есть:))))

Colder, насчет неоправданности повышения цены на алкоголь. Вспомним про цены на всякие драгоценные побрякушки... цены на них соответствуют их действительно потребительской стоимости?
Что, без колье запредельной цены на шее, дама немедленно заболеет и завтра на погост?
Нет конечно. А водяра, - тоже первой необходимости:..

Короче, рассуждения тут могут быть всякие... даже про сговор осетинских водочных королей с приятелями "ВВП или ДАМа"...
Как бы там не было, повышение закономерно. Алкоголь стал очень доступен. Может повышение как-то снизит степень легкодоступности его хотя бы части населения... или умерит потребляемое количество... Дай-то Бог!