Показать сообщение отдельно
- 04.01.2013 - 13:45
В частности, отныне тем, кто не уехал из России в течение месяца после окончания срока пребывания, запретят въезд в страну на три года. В Уголовном кодексе ужесточается статья 322 («Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации»). Организация незаконной миграции теперь может оказаться тяжким преступлением.

Из сообщения на сайте Кремля: «Федеральным законом предусматривается увеличение размеров и сроков наказаний за организацию незаконной миграции и, таким образом, отнесение указанного деяния к преступлениям средней тяжести, а при наличии квалифицирующих признаков — к тяжким преступлениям».

Одновременно Путин подписал законы, которые более точно определяют социально-бытовые условия пребывания мигрантов в РФ, а также позволяет в определенных случаях нанимать их без разрешения на работу.

О необходимости ужесточить миграционное законодательство
Владимир Путин заявил в одной из своих программных предвыборных статей, посвященной национальному вопросу. Позже Путин уже в ранге президента подписал закон, обязывающий мигрантов учить русский язык.