Показать сообщение отдельно
kum
- 30.12.2012 - 15:22
Число рабочих мест в российской промышленности в первые 11 месяцев 2012 года сократилось на 142 тысячи. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата. Всего в секторе крупных и средних предприятий потери составили 107 тысяч.

В январе-ноябре крупные и средние предприятия наняли 4,94 миллиона человека, при этом уволилось 5,05 миллиона. Прирост рабочих мест происходил только в области добычи полезных ископаемых и торговле. В обрабатывающей промышленности сократили 134 тысячи сотрудников.

В целом по экономике занятость выросла на полтора миллиона человек. Безработица составляет 5,4 процента, что близко к показателям исторического минимума. Как пишут "Ведомости" в номере от 26 декабря, во многом это достигается за счет роста теневого сектора экономики.

За последние три года занятость на крупных и средних предприятиях снизилась на 7 миллионов человек, а неформальный сектор вырос на 9 миллионов человек до 22 миллионов, или трети всех занятых. Больше всего теряет обрабатывающая промышленность, которая сокращает 3,8 процента рабочих мест ежегодно.

Главной проблемой промышленников остается дефицит квалифицированной рабочей силы, которой не всегда хватает даже для обеспечения стагнирующих объемов производства.
http://lenta.ru/news/2012/12/26/losses/_Printed.htm

Такие вот итоги года.