Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.12.2012 - 20:20
147-Tanichka10 >Извините, не заходила в тему, но еще не поздно, нет особого рецепта, скорее рецепт привычный с детства, чеснок, на чеснокодавку или в ступке, соль и перец в равных пропорциях, смешать, острым ножом проткнуть утку, местами, и пальцем запихать эту чесночно-перечную смесь, еще кожу утки очень часто проткнуть кончиком острого ножа, но только кожу, стараясь не протыкать мясо(чтобы не вытек сок при готовке), тогда жир весь вытопится и останется только хрустящая корочка, а саму утку в процессе запекания поливать выделившимся жиром. Рецепт ничего особенного, но мне в нем нравится то, что утка пропитывается запахом чеснока и уходит специфический запах, который я не люблю, хотя бабушка их штук по 200 держала.