Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.12.2012 - 14:29
И вот президентский омбудсмен по правам ребенка — другими словами, детский защитник — Павел Астахов поспешил сегодня доложить, что 46 сирот, по которым уже приняты положительные решения по усыновлению в США и которые даже уже познакомились со своими потенциальными мамами и папами, навсегда останутся в России.Знаете, почему? Потому что "русский народ..., большой народ, ощущая себя великим, он немножко по-другому относится к вещам подобного рода. Кажется, что наши ресурсы безграничны, а это не так..." Это Путин там же, в Кремле, объяснял. Видимо, только сейчас это обнаружил.
— А чего удивляться, у нас в России только так всегда, — сказал уже мне накануне известный думец Митрофанов. — Война ведь нам объявлена, нас оскорбили, а на войне как на войне.
— Что, дети — вперед? — уточняю.
— Да-а-а!
Президентский защитник детей Астахов рассказал, что тех 46 отказников, среди которых тяжелобольные малыши с синдромом Дауна, ДЦП, велено "под личную ответственность губернаторов устраивать в первую очередь". Я представляю такого тульского губера Груздева, который будет "устраивать" малыша со словами "взять и поставить точку". А завтра..., нет, послезавтра — уже забыть. Но сначала в Кремль доложить.
Можно по-другому. Как с котятами на Птичьем рынке: "Отдам в хорошие руки. Приплачу". 50 тыщ долларов, как Михаил Прохоров обещал. Деньги возьмут. А потом в той же корзинке, что с рынка унесли, где-нибудь оставят. Чтоб уж бесплатно подобрали. Дай бог, если живыми...