Показать сообщение отдельно
Гость
- 29.12.2012 - 13:58
Суд города Мыски Кемеровской области признал экс-директора местного интерната для умственно отсталых детей, где за 3 года умерли 27 воспитанников, виновным в превышении должностных полномочий. Обвиняемый Игорь Скуратов был осужден на 2,5 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, сообщает «Интерфакс».

«Судом установлено, что, работая директором дома-интерната для умственно отсталых детей и являясь должностным лицом, он совершил действия, явно выходящие за пределы полномочий и противоречащие целям и задачам учреждения. Это повлекло существенные нарушения прав и законных интересов граждан», — заявили в суде.

Особый интерес к этому учреждению возник после того, как облпрокуратура обнародовала данные, что в период с 2009 года по сентябрь 2011 года в нем умерло 27 воспитанников.

Облпрокуратура установила, что умершие дети находились в состоянии крайнего истощения. Кроме того, по данным ведомства, за детьми не были организованы надлежащий уход, кормление и поение, а также использовались просроченные медпрепараты, несвоевременно производились госпитализация и оказание медицинской помощи.