Показать сообщение отдельно
kum
- 28.12.2012 - 16:44
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Теперь ещё раз по тому, что я точно знаю, по Мыскам.
Да не xpена ты не знаешь и про Мыски, тебе кто-то ляпнул про нежизнеспособность, ты и талдычишь, как попугай
[quote] Сотрудники детдома нам говорят, что все произошло из-за того, что в 2009 году решили закрыть такой же детский дом в Березовском. Там нашли нарушения противопожарной безопасности. Воспитанников решили распределить по другим детским домам в области.

- Мы готовились к Новому году. Дети делали игрушки, в группах ставили елки, - вспоминает Ольга Герасимова, диетсестра. - И вдруг нам говорят, что привезут еще детей. 111 человек. Мы стали аврально готовиться к встрече. Палат не хватало - отдали под них медкабинеты, другие помещения. Поставили дополнительные коечки в палатах. Количество детей в детдоме сразу выросло, считай, на треть…
- Если бы не расформировали Березовский детдом, не было бы ни у нас взлета смертности, и эти дети, возможно, были бы живы, - вздыхает и.о. директора Мысковского детдома Алексей Пономарев. /quote]
Как ты понял, решили съэкономить на Березовском.
И еще
Цитата:
С самим теперь бывшим директором Игорем Скуратовым нам встретиться не удалось, но вот что он рассказал нам по телефону:

- Дети у нас умирали и раньше, но по три-четыре человека в год, не больше. А тогда к нам привезли тяжелых ребятишек из переполненных детских домов, в том числе и из Березовского, который тогда расформировали, - объясняет уже бывший директор Игорь Скуратов. - Были даже такие ребятишки, которых привозили на реанимобиле. А ведь таким детям требуется квалифицированный медицинский уход, и они должны находиться в больницах. Я говорил департаменту соцзащиты: «Вы что делаете?» [b]А мне в ответ, что это только на пару лет. И вот что в итоге получилось.
http://kem.kp.ru/daily/25770.4/2754873/
А с Павловского усыновляют
Цитата:
Светлана Ломакина с 3-летним сыном Артемом попала в детскую городскую больницу № 1 в конце прошлого года. Тогда же в тот же стационар из детского дома-интерната № 4 (ДДИ № 4) для детей с отклонениями в умственном развитии в пригороде Петербурга — Павловске доставили 4-летнюю Настю. Именно эту девочку Светлана (врач, мать троих детей) с апреля пытается удочерить.
– Когда я увидела малышку в больнице, она была очень истощена, — говорит Светлана. — Еще летом ребенок выглядел нормально, а тут — скелетик.
Как там дворец в Прасковеевке? Отделка идет полным ходом?