Показать сообщение отдельно
kum
- 28.12.2012 - 09:14
Цитата:
Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
Ай-я-яй! Не стыдно откровенным подлогом заниматься?
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
ахах, 27 детей погибло от голода !
А теперь про подлог и таки "от голода"
Цитата:
Прокурор кузбасского города Мыски Олег Заратовский: «Умерший в детдоме 11-летний мальчик был похож на узника Бухенвальда»
Собрав медкарты и итоги вскрытия умерших детей, работники прокуратуры сжали кулаки.

- У 11 детей было истощение. Патологоанатомы нашли к тому же аспирационную пневмонию. Это значит, что при кормлении дети, не умеющие глотать, подавились едой, крошки попали в бронхи, легкие, и началось воспаление. Пневмонии ускорили гибель этих детей, имевших с рождения смертельные диагнозы. Но они могли бы еще жить, если бы их правильно кормили. Поэтому мы и возбудили уголовное дело по статье «халатность, приведшая к смерти по неосторожности». Да, этот детдом в 2009 - 2010 годах принял больше 100 детей, в том числе очень тяжелых, из других, закрывшихся, детдомов. И персонал не справился. Детей кормили, но они худели. Детдому городские врачи рекомендовали ввести дополнительный прикорм, но они попробовали и бросили, - говорит Олег Заратовский. - Детдом, похоже, смирился с тем, что дети умирают. А надо было бить тревогу. И искать причины. И ребятишки были бы еще живы.
http://kem.kp.ru/daily/25770/2755494/
Комсомолка подлог наверно опубликовала?
Цитата:
В свою очередь в ходе проверки областные прокуроры установили, что умершие дети находились в состоянии крайнего истощения. За ними не был организован надлежащий уход – детей с патологией в развитии не кормили вовремя и лечили просроченными медпрепаратами. Кроме того, воспитанникам мыскинского интерната несвоевременно оказывали медпомощь.

В результате, по данным прокуратуры, в 2009г. это привело к смерти девяти детей, в 2010г. – еще 15, а за девять месяцев 2011г. погибли три умственно отсталых ребенка.
http://top.rbc.ru/incidents/04/09/2012/667844.shtml


У детей выявлены признаки крайнего истощения, у некоторых врачи обнаружили опрелости и пролежни. Кроме того, в интернате отсутствует надлежащая организация кормления и поения, детям вовремя не оказывается медпомощь.
Похожие нарушения были выявлены и в других стационарных учреждениях социального обслуживания для умственно отсталых детей.
http://top.rbc.ru/incidents/12/10/2011/619924.shtml
Фото выложить?