Показать сообщение отдельно
- 27.12.2012 - 13:26
Власти собираются лишить граждан, отправившихся на заработки за границу, бесплатного образования и медицинской помощи.

Как сообщает charter97.org, на последней в нынешнем году пресс-конференции председатель Брестского облисполкома Константин Сумар огорошил журналистов известием, что власти вынашивают планы лишить возможности граждан, пользоваться установленными Конституцией правами, из-за того, что на хлеб насущный они зарабатывают за пределами Беларуси. Правда, сам брестский «губернатор» признался, что пока эту идею не поддерживает.

«Меня некоторые подталкивают к тому, чтобы поставить в зависимость оказание бесплатных социальных услуг государством (образование, медицинское обслуживание и т. д.) от того, где работает тот или иной человек, - заявил Сумар. - Если в Ганцевичском районе чуть не половина жителей работают в России и, соответственно, не платят налоги в местный бюджет, то и возможностей для развития этого региона будет значительно меньше. Но я говорю: нельзя этого делать. Во-первых, это наши люди, как мы можем их разделять? Во-вторых, если не хотят работать на родине, значит, есть, видимо, тому причина».

Впрочем, совсем не факт, что «губернатор» не изменит свою позицию, в случае если исход рабочих кадров примет массовый характер. Тем более, что попутно Константин Сумар отметил, что не согласен с установленными социальными стандартами, назвав их «такой же казуистикой, как средняя температура по больнице».