Показать сообщение отдельно
- 27.12.2012 - 10:13
из письма Министерства иностранных дел на имя первого замруководителя аппарата правительства Сергея Приходько, пишут сегодня "Известия".

Ранее аппарат правительства поручил МИД совместно с ФСБ, ФМС и Минюстом подготовить экспертизу "антимагнитского закона". Поправки ведомств поступили в Кремль 25 декабря.

Согласно позиции Минюста, принятый Госдумой и Совфедом закон не согласуется с Семейным кодексом и ст.21 Конвенции о правах ребенка от 1989г. Чиновники ведомства предупреждают о возможных коллизиях, которые могут возникнуть в связи с законом. В частности, граждане США станут неподсудны в России из-за наложенных визовых санкций.

Институт законодательства при правительстве считает избыточным запрет на любые сделки с арестованным имуществом попавших под санкции иностранцев. Эксперты указали, что после ареста никакие сделки с имуществом в соответствии с законами России уже не могут быть произведены.

МИД России выступил с техническими предложениями по закону. Представители ведомства попросили передать правительству полномочия по определению порядка и органов, ответственных за исполнения закона. В ведомстве изъявили готовность направить американцам ноту о денонсации соглашения об усыновлении. При этом общая концепция "закона Димы Яковлева" не вызвала возражений у российского внешнеполитического ведомства.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/12/2012/838701.shtml